Как перевозить холодильник

Как перевозить холодильник

Холодильник — сложная техника. Его нормальная работа зависит от многих факторов, в том числе грамотной транспортировки. Перевозка холодильника в неправильном положении и без подготовки может привести не только к внешним повреждениям, но и неисправностям рабочих узлов.

Как рекомендуют перевозить холодильник производители

Производители техники говорят, что перевезти холодильник можно только вертикально. Если вы покупаете новую технику, то увидите, что именно это положение для транспортировки указано на упаковке.

При выборе машины для доставки нужно обращать внимание на внутреннюю высоту тента или фургона, наличие тележки у грузчиков, которая позволяет перемещать холодильник стоя, и устройств для его фиксации в кузове. Это особенно важно для бывшей в употреблении техники и при отсутствии транспортных распорок между компрессором и задней стенкой. В результате встрясок и вибраций в дороге компрессор может слететь с пружин-подвесок.

Как перевозить холодильник лежа

Машина с высоким тентом есть не всегда, кто-то предпочитает использовать для доставки собственный автомобиль. В таких случаях актуальным становится вопрос, можно ли перевозить холодильник лежа, и как это делать, чтобы снизить риск. Ведь стоимость ремонта может превысить экономию на профессиональной грузоперевозке.

Некоторые производители допускают транспортировку на боку и даже задней стенке. В последнем случае на торцах должен быть пенопласт, не позволяющий деталям касаться твердой поверхности, или какой-нибудь мягкий материал, амортизирующий удары.

Класть технику на бок допустимо только в одном положении — напорной трубкой вверх. Как правило, на сторону, где расположены петли дверцы. Это исключит вытекание масла из компрессора, его попадание в капиллярную трубку и нагнетание.

Чтобы понять, как перевозить холодильник, нужно вспомнить принцип его работы. Он одинаков для разных моделей. Хладагент движется по системе охлаждения с замкнутым контуром и меняет свое состояние от газообразного в жидкое и обратно. Газообразный фреон проходит через компрессор, сжимается и отправляется в конденсатор, где становится жидким и отдает тепло. Исходя из этого напорная трубка должна быть горячей, поэтому найти её легко.

Как подготовить и упаковать холодильник для перевозки

Чтобы техника после доставки работала нормально без отказа и шума, её нужно подготовить и упаковать. Достаточно соблюдать рекомендации, как правильно перевозить холодильник на любые расстояния:

  • вынуть или закрепить все внутренние съемные элементы — стеклянные и металлические полки в холодильной, морозильной камерах, ящики, корзины, емкости для воды;
  • закрепить дверцы с помощью скотча или обмотать холодильник полностью упаковочной стрейч-пленкой, которая дополнительно защитит от царапин;
  • упаковать технику в картон, воздушно-пузырчатую пленку, пенопласт, плотную ткань, чтобы смягчить возможные удары и исключить повреждение контура охлаждения;
  • зафиксировать холодильник грузовыми ремнями, чтобы исключить его перемещение по кузову, вне зависимости от того, в вертикальном или горизонтальном положении его везут.

Перед включением холодильника после перевозки нужно подождать не менее двух часов. Это время рекомендуют производители. В холодный сезон при доставке на дальние расстояния лучше увеличить его до 4-8 часов. Технику необходимо установить ровно на горизонтальной поверхности, в противном случае система охлаждение не будет работать правильно.

Если вопрос транспортировки касается старого ненужного холодильника, избежать лишних проблем с перевозкой поможет скупка б/у техники, причем, с бесплатным вывозом!

Скупка холодильников в СПБ

Б/У Техника

  • г. Санкт-Петербург, Северный проспект, 6
  • +7 (911) 920-84-45
  • 9208445@mail.ru
  • Карта сайта
x

Запрос отправлен.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!